MEGA 電腦化雙頻道生理回饋訓練儀


絕大部分的尿失禁是可以被治療的

許多人認為,因年齡改變及生產因素而產生的尿失禁問題,是一種正常的生理現象;因為害羞不敢求診,而長期默默忍受尿失禁所帶來的任何不便。 事實上,大部份的尿失禁病患是可以治療的!

尿失禁不是一種疾病,它是一種症狀,形成的原因有許多;因生產,賀爾蒙缺乏,骨盆腔鬆弛等因素而有不同程度的尿失禁現象。

根據芬蘭的一份研究統計資料指出, 在25∼ 55 的歲婦女中,有20% 的婦女有尿失禁的現象:而其中有80% 的婦女可以藉由治療而得到不同程度的改善!

我們將在此幫助您解決您的問題!

什麼是生理回饋訓練?

骨盆底肌肉運動的訓練是最重要的骨盆底肌肉運動方法,這種訓練可增強骨盆底肌肉的肌力及承載功能。新的訓練方式利用先進的微處理器所發展的肌電 位生理回饋儀,肌電位生理回饋儀提供個別的病患訓練課程及居家訓練追蹤,經由生理回饋儀許多病患不經意的生理狀況或改變都可完全被觀察出來,尤其是最困難的骨盆底肌肉主動式的收縮,生理回饋儀對於教導許多身體功能的收縮包含骨盆底肌肉的收縮是最適合的,利用視覺或聲音的回饋來加強自我的控制。

80%的病患在經過物理的治療而有改善

在經過物理的治療而有改善利用生物回饋儀進行的行為治療是一種安全而且對尿失禁非常有效的治療方式.(參考文獻JAMM1998;280:1995-2000)

經過三個月以傳統的骨盆底肌肉訓練方式其中有55%的病患有改善,15%的病患則無明顯變化,另30%的病患則在訓課程程中途即停止。

使用改良式的自我控制追蹤方式,其中有80%的應力性尿失禁病患得到改善。(Joan Laycock, Lecture 1996)

完整的婦泌適治療概念

評估骨盆肌肉功能

骨盆肌肉狀況功能

婦泌適所使用的陰道探頭可評估骨盆肌肉功能做為診斷及治療的依據,主要量測骨盆肌肉運動時所產生的肌肉電位,而依人體解剖學所設計的陰道探頭可同時提供骨盆底肌肉陰道內左右兩側各自肌肉電位的同步測量,包含容易操作的視窗平台程式。

 

個別病人設計專用的訓練課程

婦泌適視窗平台專用訓練軟體可為個別病人設計個人使用的訓練課程

可依病患的骨盆底肌力來設計病患個別學習課程,讓骨盆底運動有點難又不會太難,不同進階課程讓病患學習不斷有挑戰性,提高病患的學習力。

 

居家訓練組

中文語音指令進行運動練習自動記錄每日的練習數據

居家訓練組具有內鍵的微處理器,可記憶訓練課程,具有語音指令操作功能以及可儲存一個月的練習記錄。清楚的中文發音來指示病患進行運動練習,每日的運動練習會自動記錄在居家訓練組內提供日後的資料存取與追蹤。

 

追蹤進步情形

婦泌適訓練系統使用的個人陰道探頭套,依人體解剖學所設計符合陰道幅度,舒適易插入。